Hallo Leute!
Ich mache heute den Abschluss beim Blogger X-Mas Dinner 2018.
Ihr habt noch keine Ideen für Weihnachten? Wir haben vom Outfit, über Makeup, DIY, sowie Vorspeise, Hauptspeise und Dessert alles für euch.
- Das perfekte Weihnachtsoutfit findet ihr bei Jasmin – MaryJay
- Das passende Makeup dazu bei der lieben Nadja – Violetfleur
- Weihnacht’s DIY findet ihr bei der Sonia – Yellowgirl
- Die Vorspeise findet ihr bei Kathi – Spielplatzküche
- Die Hauptspeise gabs von der lieben Karo – Kardiasarena
So und das Rezept zum Dessert gibt es nun heute bei mir 🙂 Viel Spaß!
Maroni-Schokoladen Kuchen
Zutaten
- 350 g Mehl
- 200 ml Rotwein alkoholfrei: Saft nach Wahl
- 4 Stk Eier vegan: Ei-Ersatz für 4 Eier
- 200 g Zucker
- 150 ml Öl
- 250 ml Jogurt vegan: pflanzliches Jogurt
- 250 g Maroni gekocht
- 400 g Kochschokolade vegan: vegane Schokolade
- 1 Pck Backpulver
- 1 EL Zimt
Anleitungen
- Als erstes Mehl, Eier, Zucker, Öl, Jogurt, Rotwein, Backpulver und Zimt in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Dann die Maroni hacken und unter den Teig heben.
- Als nächstes die Schokolade (200g) in kleine Stücke hacken und ebenfalls unter den Teig rühren. Das ganze geht dann für etwa 50 Minuten bei 200°C in den Ofen. Wenn beim Stäbchen-Test nichts außer Schokolade kleben bleibt, kann der Kuchen aus dem Ofen.
- Der Kuchen muss dann erstmal auskühlen, in der Zwischenzeit könnt ihr die restliche Schokolade schmelzen und den Kuchen dann damit überziehen. Zur Dekor könnt ihr etwas Maroni über die Schokolade reiben.
Notizen
Das Rezept klappt auch vegan, dafür einfach die veganen Alternativen, wie neben den Zutaten angegeben, verwenden 🙂
So meine lieben, ich bin wie immer sehr gespannt auf euer Feedback! Schaut auch unbedingt noch bei den andren Vorbei 🙂
Ich wünsch euch weiterhin eine schöne Vorweihnachtszeit!
Mahlzeit & Liebe Grüße