Sushi – süß und pikant #selfmade

einkaufen und nicht nur irgendwo, sondern bei uns hat der Spar total umgebaut
und nun ist er endlich fertig. Das musste ich mir gleich ansehen und ich kann
euch sagen WOOW eine Auswahl das ist der Wahnsinn.
durch die Regale geschlendert bin habe ich Sushi Reis und Algenblätter
entdeckt, da war klar, ES GIBT SUSHI 🙂
mich immer langweilig ist, habe ich entschieden eine hälfte Pikant und eine
Hälfte süß zu machen, aber seht einfach selbst.
Tschaakii:
Algenblätter
gemahlen)
einrollen der Maki
wir natürlich den Reis kochen. Für die pikante Variante mach ich das mit einer
Prise Salz und bei der süßen Variante mit Zucker und Vanille. Ich koch beides
kurz auf, dann ca. 10 Minuten im Deckel leicht köcheln und dann Herd aus und 30
Minuten quellen lassen. Während der Reis
quillt, schneide ich das Obst und Gemüse.
mit dem pikanten Sushi, bzw. eigentlich sind es ja Maki mit denen ich starte.
Ich gebe den Reis auf das Algenblatt, lege die Fülle darauf und dann wird alles
zusammen gerollt.
auch noch Sushi, dafür forme ich kleine “Nockerl” und gebe das
gewünschte Gemüse darauf und fixiere das ganze einen kleinen Streifen von dem
Algenblatt.
pikante Sushi dann auch schon fertig, beim süßen mache ich eigentlich genau dasselbe.
Statt dem Algenblatt benütze ich Backpapier. Auf dieses gebe ich zuerst das
Krokant und dann den Reis darauf. Sonst bleibt alles wie gehabt.
Ergebnis 😉
Sushi kann sich wirklich sehen lassen, nicht perfekt, aber für den ersten
Versuch absolut ok 🙂 Geschmeckt hat es sowieso super. Ich freu mich auf euer
Feedback!
Liebe Grüße