Dinkelbrot & Weckerl

Hallo Leute!

Heute gibt es ein Rezept das ich auf der Seite von der lieben Raphxelle entdeckt habe. Ihr Blog ist ein Veganer Blog auf Englisch, schaut da unbedingt auch mal vorbei. ­čÖé

Es handelt sich um ein Grund-Rezept f├╝r Dinkelbrot oder auch Weckerl, das ihr dann mit allem verfeinern k├Ânnt worauf ihr lust habt.


Dinkelbrot/Weckerl:


Zutaten Grundrezept:
– 500 Gramm Dinkelmehl*
– 1 TL Salz
– 1 P├Ąckchen Backpulver
– 1 P├Ąckchen Trocken-Hefe
– 1 TL Zucker
– 500 ml lauwarmes Wasser

*Kann nat├╝rlich auch jedes andere Mehl verwendet werden


Zutaten nach Wahl:
Kerne nach Wahl (Sonnenblumenkerne, K├╝rbiskerne.. usw.)
– ├ľl nach Wahl (Oliven├Âl, Kokos├Âl usw.)
– Alles was ihr sonst noch gerne rein haben wollt




Zubereitung:

Als erstes fangen wir mit der Hefe an, denn die braucht dann Zeit bis wir sie in den Teig mischen k├Ânnen. Daf├╝r mischen wir die 500ml lauwarmes Wasser, mit der Hefe und dem Zucker. 

Dann das ganze einfach zur Seite stellen. Als n├Ąchstes mischen wir dann das ausgew├Ąhlte Mehl (in meinem Fall Dinkel), mit dem Backpulver, Salz und den Kernen eurer Wahl. Ich hab mich f├╝r Sonnenblumen-kerne entschieden.

Danach f├╝gt ihr noch alles dazu was ihr sonst noch hinein haben wollt. Bei mir sind das getrocknete Tomaten und Oliven├Âl. Eigentlich wollte ich Oliven auch noch hinein haben, habe ich aber leider vergessen einzukauen. (haha ja kann passieren xD)

Wenn ihr das fertig habt, seht mal nach eurer Hefe, diese sollte mittlerweile blubbern und ich meiner wirklich wie Soda im Glas blubbern, wenn ihr es seht wisst ihr was ich meine. ­čśë  Wenn es also soweit ist, mischt ihr die Hefe mit eurer Brot-Masse.

Wenn alles gut durchgemischt ist, gebt ihr euren Teig in die ausgefettete Form und formt eure Weckerl.

Gebt das Ganze bei ca. 50┬░C in den Ofen und l├Ąsst es ca. 30 Minuten aufgehen.

Wenn es gut aufgegangen ist, also ungef├Ąhr doppelt so gro├č ist k├Ânnt ihr den Ofen auf  190┬░C aufdrehen und das ganze f├╝r 60 Minuten backen und schon ist euer Brot fertig.

Ich hoffe das Rezept hat euch wieder einmal gefallen, lasst mir gerne euer Feedback da und erz├Ąhlt mir in den Kommentaren was ihr so in euer Brot rein gebt.

Mahlzeit & Liebe Gr├╝├če

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