Spinat-Pancakes #vegan

Hallo Leute!
Pancakes sind ja eigentlich eine
süße Angelegenheit, ich habe mir aber schön öfter gedacht, dass sie sicher auch
pikant super schmecken würden.
Habe schon öfter mal herumexperimentiert,
aber irgendwie waren sie nie so gut, dass ich sie euch zeigen würde. Dieses Mal
habe ich aber eine Variante gefunden wie sie einfach klasse schmecken und genau
die zeige ich euch heute!
Viel Spaß mit dem heutigen
Rezept!
Spinat-Pancakes:

Zutaten: 
Pancakes:
– 200g pürierter Spinat
– 300g Dinkel Mehl
– 250ml Pflanzenmilch
– 1/2 Pkg. Backpulver
– Salz & Pfeffer
– Prise Muskatnuss
– 150ml Mineralwasser
Sauce:
– 1Pkg. Soja Cuisine
– 1 Stk. Zitrone
– Petersilie
– Salz & Pfeffer
– Muskatnuss
– Mehl zum eindicken
Zubereitung:
Als erstes gebe ich den Spinat
in eine Schüssel.
Im nächsten Schritt rühre ich
die Pflanzenmilch, in meinem Fall Mandelmilch unter.
Dann kommt noch das Mehl,
Backpulver und Gewürze dazu und ich rühre alles zu einer schönen glatten Masse.
Zum Schluss gebe ich noch Mineralwasser dazu, das macht das ganze fluffiger.
Sobald der Teig fertig ist,
stelle ich eine Pfanne auf den Herd, gebe ein paar Tropfen Öl hinein und sobald
die Pfanne gut heiß ist kommt auch schon der erste Pancake hinein. Abhängig
davon wie groß eure Pfanne ist könnt ihr natürlich mehrere gleichzeitig machen.
Umdrehen nicht vergessen und
wenn die erste Portion fertig ist, kann auch schon die zweite hinein.
Nebenbei mache ich dann noch
die Sauce. Dafür lasse ich die Soja Sahne kurz aufkochen, gebe die Gewürze,
Zitrone und Petersilie dazu und dicke das Ganze mit etwas Mehl ein.
Die Fertigen Pancakes gebe ich gestapelt
auf einen Teller, gebe etwas Sauce drüber und dann kann auch schon geschlämmt werden
🙂
Na was sagt ihr, gefällt euch
mein Rezept? Habt ihr noch andere Ideen für pikante Pancakes? Dachte mir das
nächste Mal könnte ich auch noch Pilze dazu machen, das wäre sicher auch
lecker.
Mahlzeit & Liebe Grüße

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