Nudeln mit veganer Erdnuss-Gemüsesauce alla Tschaakii

Nudeln in veganer Erdnusssauce

Hallo Leute bereit für mein Erdnuss-Gemüsesauce Rezept!

Heute möchte ich ein Rezept mit euch teilen, das rein zufällig entstanden ist. Ein Nudelrest in meiner Vorratskammer brachte mich auf die Idee, ihn endlich zu verwerten. Als ich überlegte, was ich damit kombinieren könnte, fiel mein Blick auf das Gemüse aus meiner wöchentlichen Gemüsekiste. Sofort war die Idee geboren, etwas mit asiatischem Flair zu kreieren.

Ich beschloss, alle passenden Zutaten in meinen Mixer zu werfen und zu sehen, was dabei herauskommt. Das Ergebnis war eine Erdnuss-Gemüsesauce, die mich geschmacklich schon lange nicht mehr so beeindruckt hat. Hier ist das genaue Rezept, das ich mit euch teilen möchte.

TSCHAAKII’S BRAINFOOD

Die Erdnuss hat eine faszinierende Geschichte in der Küche. Ursprünglich in den Anden Südamerikas beheimatet, hat sie sich seit mindestens 7600 Jahren verbreitet. Botanisch gesehen ist die Erdnuss keine Nuss, sondern eine Hülsenfrucht, was auch im englischen Wort „peanut“ zum Ausdruck kommt. Der Name „Erdnuss“ rührt daher, dass ihre Früchte im Boden wachsen und erst bei der Ernte ausgegraben werden. In der Küche wird die Erdnuss vielseitig verwendet: von Erdnussbutter über Erdnussflips bis hin zu Erdnusssauce. Sie ist nicht nur ein beliebter Snack, sondern auch eine wichtige Zutat in herzhaften Gerichten und süßen Leckereien auf der ganzen Welt.

Also nun viel Spaß beim nachkochen!

Nudeln mit veganer Erdnuss-Gemüsesauce

Vorbereitungszeit5 Minuten
Active Time15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten

Zutaten

  • 200 g Nudeln eurer Wahl
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1/2 Stk Brokkoli
  • 1 Stk Zucchini
  • 2 Stk Karotten
  • 3 Blätter Mangold
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Erdnüsse
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Essig (Balsamico oder Reisessig)
  • 50 ml Wasser
  • 1 Stk Ingwer ungefähr halben Daumen groß
  • 1 Zähe Knoblauch
  • 3 Stk Datteln
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum braten

Anleitungen

  • Zu Aller erst schälen wir das Gemüse und schneiden alles klein. Dann gebt ihr etwas Öl in die Pfanne und bratet die Zwiebel kurz an. Bis sie etwas goldbraun sind.
  • In der Zwischenzeit könnt ihr auch schon mal die Nudeln ins Wasser geben und diese je nach Packungsanleitung kochen.
  • Zu den Zwiebeln gebt ihr das restliche Gemüse dazu und bratet alles gut an. Ungefähr so lange wie ihr für die Sauce braucht.
  • Für die Sauce gebt ihr alle Zutaten in einen Blender und mixt alles, bis es schön cremig ist. Alternativ könnt ihr auch alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer mixen.
  • Die fertige Sauce schmeckt ihr am besten noch kurz ab und sobald sie für euch geschmacklich passt, gebt ihr sie zum Gemüse dazu und lasst das Gemüse bissfest garen.
  • Die Nudeln gebt ihr am besten zuerst auf den Teller, dann die Sauce drauf und wenn ihr Lust habt, garniert ihr das Ganze noch mit Erdnüssen. Mahlzeit!
    Vegane Erdnusssauce mit Gemüse, Ingwer, Ahornsirup

Ich würde sagen ein superschnelles und einfaches Rezept, das im Homeoffice auch mal in der Mittagspause schnell gezaubert ist. Was sind eure liebsten Homeoffice Gerichte?

Mahlzeit und Liebe Grüße

Ähnliche Produkte:

*Bei den Links handelt es sich um Affiliate-Links

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.