90% vegan 100% veggie

Schoko Ostereier #vegan

Hallo Leute!
Die Oster-Rezepte gehen weiter,
heute wie versprochen etwas für die ganz süßen unter euch.
Vegane Schokolade gibt es ja
wie Sand am Meer, aber für Ostern habe ich leider außer Zartbitter Hasen, Küken
etc. noch nichts richtig tolles Schokoladiges gefunden.
Daher habe ich mir gedacht,
ganz egal, ich mach einfach selber etwas Leckeres.
Angelehnt an ein Rezept aus der
Adventszeit, aber seht einfach selbst, viel Spaß 😉
Schoko-Ostereier:
Zutaten:
– 400g Weiße vegane Schokolade
– 200g Dunkle vegane Schokolade
– gepuffter Amarant ca. 100g
Zubereitung:
Als erstes müssen wir die weiße
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

Sobald die Schokolade schön
flüssig ist, nehmt ihr sie vom Herd und gebt so viel Amarant dazu, bis es eine
schöne dicke Masse ist. Mach das ganz nach eurem Geschmack. Die Masse muss dann
ca. eine Stunde in den Kühlschrank zum auskühlen/ aushärten.
Nach einer Stunde fange ich an
die dunkle Schokolade zu schmelzen, sobald diese schön flüssig ist nehme ich
sie wieder vom Herd und stelle sie neben mich. Ich habe bereits etwas Plastik
ausgelegt um die Eier darauf zu geben. Ihr könnt auch Backpapier nehmen ich
hatte nur leider keines da.
Die kalte weiße Schokolade –
Amarant Masse nehmt ihr aus dem Kühlschrank und formt in euren Händen kleine
Eier. Diese überzieht ihr dann mit dunkler Schokolade.

Ich bin dann über die leicht angetrockneten Eier nochmal darüber gegangen und habe so ein kleines Muster darauf gemacht.
Lasst die Eier am besten über
Nacht aushärten. Dann könnt ihr sie entweder selbst genießen oder auch
verschenken.

Ich freu mich wie immer auf
euer Feedback und verlinkt mich auch gerne auf Instagram @Tschaakii wenn ihr etwas von mir nachkocht.
Mahlzeit & Liebe Grüße


1 thought on “Schoko Ostereier #vegan”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.