Faschingskrapfen #vegan #ohneFett

Hallo Leute!

Ich hab schon sehr lange nach einer fettfreien, veganen Alternative zu Krapfen gesucht und endlich eine gefunden. Ja ich wei├č die Krapfen sehen nicht ganz so aus wie wir sie kennen, ABER sie sind auch nicht im Fett gebadet worden sondern im Ofen gebacken ­čśÇ 

Die Form ist daher anders, aber der Geschmack ist sehr ├Ąhnlich. Also viel Spa├č mit meinem Rezept!

Faschingskrapfen:


Zutaten (6 St├╝ck):
– 300 g Dinkel-Mehl
– 150 ml Mandelmilch (warm)
– 1 Pkg. Trockenhefe
– 1 Prise gemahlene Vanilleschote
– 8 EL Agavendicksaft
– Marmelade zum f├╝llen
– Puderzucker zum Best├Ąuben

Zubereitung:
Als erstes mischen wir das Mehl, die Hefe und die Vanille zusammen.

Dann kommt die lauwarme Mandelmilch und der Agavendicksaft dazu.

Das ganze knetet ihr dann zu einem festen Teig und l├Ąsst ihn an einem warmen Ort ca. eine Stunde rasten.

Nach der Stunde knetet ihr den Teig nochmal ordentlich durch und formt dann 6 gleichgro├če Kugeln daraus. Legt die Kugeln etwas flach gedr├╝ckt auf ein Backblech mit Backpapier und gebt das ganze f├╝r ca. 20 Minuten bei 180┬░C in den Ofen.

Die fertigen Krapfen, ausk├╝hlen lassen, mit Marmelade bef├╝llen und mit Staubzucker bestreuen.

Ja sie sehen absolut nicht aus wie Krapfen, aber sie schmecken genauso gut und sind daf├╝r hold ohne Fett ­čśë Was sagt ihr dazu? kennt ihr noch andere Rezepte die einem echten Krapfen n├Ąher kommen? Schreibt es mir in den Kommentaren!

Mahlzeit & Liebe Gr├╝├če

Hit enter to search or ESC to close