90% vegan 100% veggie

Dinkel Osterpinze #vegan

Hallo Leute!
Ostern steht ja quasi vor der
Tür, daher dachte ich mir, es wird Zeit das auch von mir ein paar passende
Rezepte für Ostern kommen. Heute gibt es mal mein Lieblings Rezept, die vegane
Osterpinze. 
Nächste Woche kommt dann noch
etwas für die Naschkatzen unter euch, ihr dürft also gespannt sein 😉 
Was gibt es bei euch eigentlich
am Ostersonntag zur Jause? Soll ich dazu vielleicht auch noch einen Beitrag
machen? Sagt mir Bescheid!
Dinkel Osterpinze:

Zutaten:
– 400g Dinkelmehl
– 100ml Pflanzenmilch
– 4 EL Kokosöl
– Prise Salz
– 3 EL Kokosblützenzucker
– 1 Pkg. Trocken-Hefe
Zubereitung:
Alles Zutaten für den Teig
kommen in eine Schüssel, Mehl, Kokosöl, Salz und Zucker. Nur die Pflanzenmilch
mach ich kurz warm und löse die Hefe darin auf. Auch das gebe ich dann zum Teig
dazu.

Das Ganze knete ich dann zu
einem kompakten, glatten Teig. Da ich öfter gefragt wurde wie ich eine große Patzerei
vermeide. Ich rühr den Teig (egal welcher) immer so lange mit dem Kochlöffel
und gebe immer wieder Mehl dazu, bis das ganze schon schön fest ist und nicht
mehr klebt. Erst dann greife ich mit den Händen hinein und knete alles zu Ende.

Der Teig muss nun mind. 30
Minuten gehen, am besten an einem warmen Ort.
Danach knete ich alles nochmal
durch und Teile alles in kleine Stücke auf. Forme Pinzen und Häschen daraus.
Die Form ist ganz euch überlassen. Meine Pinzen waren fast etwas zu flach,
macht die ruhig etwas runder.
Die Pinzen werden dann noch mit
etwas Pflanzenmilch eingestrichen und kommen dann für 20 Minuten bei 180°C in
den Ofen. Danach auskühlen lassen und verzehren 🙂 

So das war mein erstes
Oster-Rezept was sagt ihr? Wollt ihr mehr davon? 🙂 Ich freu mich wie immer auf
euer Feedback! Nicht vergessen, wenn ihr etwas nachmacht, verlinkt mich auf
Instagram @Tschaakii
Mahlzeit & Liebe Grüße


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