90% vegan 100% veggie

Kürbis-Gnocchi #vegan

Hallo Leute!

Es ist Kürbiszeit und da habe ich mir überlegt, was ich euch außer meinen liebsten Kürbiskuchen, sonst noch für ein Rezept mit Kürbis zeigen könnte. Etwas Pikantes soll es sein, dann ist mir eingefallen, dass ich mal wieder Gnocchi machen könnte.

Aber warum immer mit Kartoffeln, das muss doch auch mit Kürbis klappen. Gesagt getan, ich kann euch sagen JA das klappt auch mit Kürbis. Das Rezept folgt wie immer jetzt, viel Spaß dabei! Erzählt mir gerne mal in den Kommentaren was für Gnocchi Arten ihr sonst noch kennt.

Drucken
Kürbis-Gnocchi
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Gesamte Arbeitszeit
35 Min.
 
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 500 g Kürbis Geschält gewogen
  • 500 g Mehl nach Gefühl
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Cherry Tomaten
  • Hand voll Schnittlauch
Zubereitung
  1. Als erstes müsst ihr natürlich mal die Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. 

  2. In der Zwischenzeit könnt ihr aber schon mal einen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Dann den geschnittenen Kürbis ins kochende Wasser geben und ca. 15 – 20 Minuten kochen lassen, je nachdem wie groß eure Stücke sind.

  3. Wenn alles schön durch ist, wird der Kürbis abgeseiht und dann lasst ihn etwas abkühlen.

  4. Dann gebt ihr das Mehl dazu, am besten mit weniger anfangen und dann nach Bedarf mehr dazu geben.

  5. Daraus knetet ihr nun einen schönen kompakten Teig.
  6. Diesen teilt ihr dann in kleiner Stücke und Rollt diese aus. Teilt die Rolle in kleine Stücke.

  7. Stellt dann wieder einen Topf mit Wasser und Salz auf, wenn es kocht gebt ihr eure Gnocchi hinein.

  8. Formt die kleinen Stücke in der Hand zu kleinen Gnocchi. Um das Muster der typischen Gnocchi hinzubekommen, habe ich eine Gabel zur Hilfe genommen und sie darüber gerollt. Fertig sind sie sobald sie oben schwimmen.

  9. Die Fertigen Gnocchi gebe ich nun noch in eine Pfanne, mit veganer Butter und brate sie schön knusprig. Gebe noch etwas frischen Schnittlauch und Tomaten dazu und schon sind wir fertig

Das war es auch schon! Mir schmecken die Gnocchi in der Kombination sehr gut, natürlich könnt ihr auch statt dem Schnittlauch und der Butter, jede andere Sauce drüber geben. Das ist ganz euch überlassen. Ich freu mich auf euer Feedback!

Mahlzeit & Liebe Grüße



11 thoughts on “Kürbis-Gnocchi #vegan”

  • Sehr lecker und die Gnocchis haben so eine tolle Farbe <3 Wird ich diese Woche definitiv probieren, haben einen Hokkaido und einen Butternut zu Hause. Danke für das schöne Rezept <3

  • Oh wow die Gnocchi sehen fantastisch aus. Ich hab auch noch einen Kürbis zuhause und werde das ganz sicher ganz bald testen. Vielen Dank für das Rezept.

    Hab einen schönen Sonntag.

  • ohh ich bin gerade auch wieder total auf den Kürbisgeschmack gekommen und könnte ihn täglich essen!
    ein bisschen fehlt einem ja dann doch oft die Abwechslung, da kommt dein Gnocchi-Rezept gerade recht – obwohl ich nich NIE Gnocchi selber gemacht habe. sehr tolle Idee 🙂

    hab einen schönen Sonntag,
    ❤ Tina von http://liebewasist.com

  • Ahhh sieht das lecker aus! Ich bin auch schon ein paar Rezepte mit Kürbis am Raussuchen, das ist super dass ich jetzt deines hier gefunden habe. 🙂 Danke fürs Teilen!
    Hab einen schönen Sonntag! Liebe Grüsse Liv

  • Ich liebe Gnocchis super gerne. Einmal die Woche müssen sie aufm Tisch. Leider bin ich kein Kürbis Fan. Aber es sieht super lecker auf den Fotos aus.
    Liebe Grüße,
    Mimi

  • Hab das heute nachgekocht. War mehr „Patzerei“ mit der Teigherstellung, als ich gedacht hab. Hat sich aber voll gelohnt! Soooo gut!!!!!! Wird sicher wieder gekocht 🙂

    • Ahh das freut mich, ja ich weiß ist leider schon eine große Patzerei, aber das ist nur beim ersten Mal, beim zweiten Mal geht’s schon viel leichter 😉
      Freut mich, dass es dir geschmeckt hat 🙂
      Liebe Grüße Jacky

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.