Wenn kein Airfryer vorhanden ist und der Backofen verwendet wird, den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Kokosöl und Honig in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Hackt die Banane in kleine Stücke und gebt die Haselnüsse dazu. Verrührt alles gut.
Das geschmolzene Öl mit dem Honig zugeben und nochmals gut umrühren. Wem das Ganze noch zu "feucht" ist, der kann an dieser Stelle noch Haferflocken oder andere trockene Lebensmittel unterrühren. An dieser Stelle kommt auch der Zimt und was ihr sonst an Gewürzen verwenden wollt dazu.
Den Airfryer oder das Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse nicht zu dick darauf verteilen. Ich habe meine Masse in drei Durchgängen im Airfryer zubereitet.
Das Ganze goldbraun backen. Im Airfryer hat es ca. 10 Minuten pro Durchgang gedauert und ich habe ca. alle 3 Minuten umgerührt, damit das Granola auch von allen Seiten schön braun wird. Im Backofen schätze ich, dass es ca. 15-20 Minuten dauert, dafür sollte man alles auf ein Blech bekommen.