Als erstes stelle ich die Gemüsebrühe auf, die wir später zum Aufgießen brauchen.
Dann schneide ich 3-4 getrocknete Tomaten klein und brate sie im Öl scharf an. Ihr könnt natürlich Zwiebeln auch mitanbraten, für mich war es ohne Zwiebel aber stimmiger.
Zu den Tomaten gebe ich dann den Reis dazu und brate auch den ordentlich an, bis er schön glasig ist.
Das Ganze lösche ich mit dem Weißwein ab und gebe dann nach und nach Gemüsebrühe dazu.
Ordentlich rühren bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist und dann wieder aufgießen, bis ihr das Gefühl habt der Reis ist kurz vor durch.
Dann gebe ich die restlichen Tomaten dazu und lasse den Reis köcheln bis die Flüssigkeit ganz verkocht ist. Dann kann auch schon angerichtet werden. Serviert das ganze am besten mit frischen Tomaten und Basilikum.
Notizen
Tipp: Die Nicht-Veganer unter euch können das ganze auch noch mit etwa 100g Parmesan verfeinern.