Als Erstes starte ich mit der Guacamole, da die dann etwas ziehen muss, um intensiver zu werden. Dafür stampfe ich die Avocado klein, schneide eine Tomate dazu hinein, würze mit etwas Salz und Pfeffer und verfeinere mit Zitronen-Saft und Oliven-Öl.
Dann frittieren wir die Tortillas. Die original Taco-Shelfs werden mit Mais-Tortillas gemacht, ich habe leider an dem Tag nirgendwo welche bekommen und habe einfach normale Weizen Tortillas genommen. Ihr könntet diese natürlich auch selber machen. Egal für welche ihr euch entscheidet, legt sie in den Topf oder die Fritteuse mit Fett und drück Sie so mittig wie möglich mit einem Pfannen-Wender hinunter um die Shelf-Form zu bekommen.
Sobald die Shelfs dann abtropfen und abkühlen, können wir uns an die Fülle machen. Dafür rösten wir erst mal Zwiebel an.
Da gebe ich dann, das Soja Granulat dazu und röste das Ganze weiter an.
Dann lösche ich das Ganze mit basierten Tomaten ab und würze alles mit Paprikapulver und Chili.
Nun müssen wir unsere Zutaten nur noch in die Shelfs schichten. Zu aller erst die Soja-Tomaten Sauce.
Etwas Sauerrahm.
Und die Guacamole.
Zum Abschluss noch geriebenen Käse darauf. Vooiillaa fertig sind die Tacos alla Tschakkii. Wie gesagt ihr könnt die Zutaten natürlich auch ganz anderes wählen, je nachdem worauf ihr Lust habt. Lasst es euch schmecken!