Als erstes braucht ihr eine geeignete Tasse. Bei meiner Masse habe ich eine eher kleine Tasse genommen. Wenn ihr also eine größere Tasse habt, könnt ihr auch von allem etwas mehr nehmen.
Zuerst geben wir die trockenen Zutaten in die Tasse. Also das Mehl...
... das Kakao Pulver...
und das Backpulver. Nun wird alles schon mal etwas verrührt.
Dann kommen die flüssigen Zutaten dazu. Also das Öl..
und die Milch.
Dann wird noch gesüßt. Ich habe mich dafür für eine Haselnusscreme entschieden.
Verrührt nun alle Zutaten ordentlich und kostet das Ganze unbedingt noch vor dem "backen". Falls zu wenig süß oder sonst etwas fehlt, könnt ihr noch weiter abschmecken.
Die Tasse kommt nun für ca. 60 Sekunden in die Mikrowelle bei ca. 750 Watt. Eine genaue Zeit kann man schwer bestimmen, je nach Gerät und Tasse. Daher behaltet den Kuchen im Auge und sobald er dunkel wird raus damit. Umso länger ihr ihn drinnen lässt, umso fester wird er, umso kürzer umso flüssiger wird der Kern noch sein, je nachdem wie ihr es gerne habt.
Nun noch etwas Staubzucker oben drauf und schon kann der Kuchen, am besten warm, verspeist werden.
Notizen
TIPP: Alternativ kann der Tassenkuchen auch bei 180°C ca. 15 Minuten im Ofen backen.