Als erstes schälen und schneiden wir die Zwiebel und Kartoffeln, außerdem schneiden wir noch den Paprika in feine Streifen. Stellt schon mal einen kleinen Topf mit Wasser auf, um die Suppe nebenbei zu kochen.
Wir geben etwas Öl in einen großen Topf und rösten als Erstes die Zwiebel gold-braun.
Dann kommen die Paprika Streifen dazu und werden auch kurz mit gebraten.
Dann gebt ihr noch die Kartoffeln dazu und bratet alles weiter.
Das Ganze würzen wir mit Salz, Pfeffer und Majoran. Außerdem geben wir 3 EL Tomatenmark dazu.
Jetzt ist es zeit für das Sauerkraut, passt auf in den meisten Packungen, ist eine Wacholder Beere drin, nehmt die am besten sofort heraus.
Zum Schluss gebt ihr dann noch den Tomatensaft und die Suppe dazu. Die Tomate macht das Ganze immer etwas säuerlich, daher gebe ich immer noch Zucker dazu, das bleibt aber euch überlassen.
Das ganze lasst ihr nun mindestens 30 - 40 Minuten kochen, ich habe es etwas über eine Stunde kochen lassen, denn umso länger umso besser. Vorm Servieren noch abschmecken und Voooiilla fertig ist es.