Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Vegane Mürbteig Kekse mit Marmelade Füllung
Zutaten
250
g
Butter
pflanzlich
250
g
Mehl
140
g
Staubzucker
150
g
Mandeln
gemahlen
150
g
Marmelade nach Wahl
Anleitungen
Butter, Mehl, Staubzucker und Mandeln mit einander zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig ca. 2-3mm Dick ausrollen und mit Keksausstecher nach Wahl ausstechen.
Die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 6-8 Minuten im Ofen backen.
Die Marmelade ordentlich durchrühren damit sie leichter zu streichen ist. Wer möchte kann auch noch einen Schuss Rum dazu geben.
Die Kekse auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und einen passenden Deckel darauf geben.