1TLTapiokastärkealternativ Kartoffel oder Maisstärke
Saft aus einer halben Zitroneca. 2 EL
2ELSenf
2TLPaprikapulver
2TLKnoblauchflocken
Salz & Pfeffer nach Geschmack, falls es euch zu säuerlich ist noch eine Prise Kokosblütenzucker
500gDinkel Makaronioder Nudeln nach Wahl
Anleitungen
Zu aller erst mindestens 6 Stunden vorher oder am besten über Nacht, die Cashewnüsse in Wasser einlegen.
Die Zwiebel, Karotten und Kartoffeln, schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebel in etwas Öl gold/braun braten. Außerdem am besten nebenbei bereits die Gemüsebrühe aufstellen.
Die Karotten und Kartoffeln dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Das Gemüse etwas 15 Minuten köcheln lassen bis es gut weich ist.
In der Zwischenzeit könnt ihr auch bereits die Nudeln zum Kochen aufstellen.
Wenn das Gemüse weich ist, könnt ihr den Herd abstellen. Die Cashew Kerne, Hefeflocken und Tapiokastärke dazu geben.
Außerdem gebt ihr nun auch das Paprikapulver, die Koblauchflocken, sowie Salz und Pfeffer dazu.
Den Saft von einer halben Zitrone.
Und je nach eurem Geschmack ca. 2 EL Senf.
Das Ganze mixt ihr nun mit einem Stabmixer fein und gebt nach und nach die Pflanzenmilch dazu. Bei mir waren es ca. 50 ml, aber schaut am besten selbst, wie viel ihr braucht, dass euch die Konsistenz passt. Solltet ihr zu viel erwischt haben, könnt ihr noch etwas von der Tapiokastärke dazu geben.
Gebt die Nudeln auf den Teller und die Soße drauf, dann kann auch bereits geschmaust werden. Mahlzeit!