45gKokosblütenzuckerAlternativ: ca. 90g normalen Zucker
100gDinkelmehlAlternativ: geht auch jedes andere Mehl
1/5TLBackpulver
1TLSalz
40gpflanzliche MilchIch habe Mandelmilch verwendet
80gDunkle Schokolade /Kochschokolade
Anleitungen
Zu aller erst richten wir alle Zutaten her und schmelzen das Kokosöl, entweder im Topf oder in der Mikrowelle, oder es ist Sommer und sowieso flüssig. Es sollte, wenn es in den Teig kommt nicht heiß sein.Heizt den Ofen schon mal auf 190°C vor. Wer so wie ich eine Heißluftfritteuse nutzt, kann diesen Schritt auslassen.
Dann geben wir alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und verrühren sie.
Dann geben wir die Milch und das Öl dazu und verrühren alles noch mal ordentlich. Nicht wundern, der Teig ist nun sehr bröselig, wird sich dann später aber in der körperwarmen Hand leicht formen lassen.
Hackt nun noch die Schokolade in grobe Stückchen.
Gebt diese zum Teig dazu und verrührt alles nochmal ordentlich.
Formt nun Kugeln und legt sie auf das Backpapier. (Je nachdem wie groß die Kugeln sind, umso größer werden den Kekse später)
Die Cookies kommen nun für ca. 10 Minuten in den Ofen.Oder bei 160°C für 8 Minuten in die Heißluftfritteuse.Sobald die gold/braun sind, kommen Sie raus und müssen ungefähr 15 Minuten abkühlen, danach sind sie nicht mehr weich und können auch in eine Box oder auf einen Teller gelegt werden.