Go Back
Drucken
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Vegane Zimtsterne
Zutaten
Teig
200
g
Staubzucker
8
EL
Wasser
1
EL
Zitronensaft
200
g
Haselnüsse
gemahlen
200
g
Mandeln
gemahlen
1
EL
Orangenschale
gerieben
2
EL
Zimt
Glasur
150
g
Staubzucker
1
EL
Zitronensaft
1
TL
Zimt
Anleitungen
Teig
Den Backofen auf 220°C vorheizen
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben un den Teig dort nochmals ordentlich durchkneten.
Den Teig in etwas auf 1cm dicke ausrollen.
Mit dem Stern-Keksausstecher, Sterne ausstechen und auf das Backblech mit Backpapier legen.
Teig-Reste wieder zusammenkneten und erneut ausrollen und ausstechen.
Die Kekse für ca. 5-7 Minuten im Ofen backen. (Achtung die Sterne sind nach dem Backen noch recht weich, werden aber härter umso kälter sie werden.)
Glasur
Während die Sterne abkühlen, den Puderzucker, Zitronensaft und Zimt für die Glasur zusammen rühren.
Die kalten Zimtsterne mit der Glasur bestreichen und dann wieder aushärten lassen.