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Krautrouladen mit Bulgur und Gemüse
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Active Time
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Zutaten
Krautrouladen
1
Stk
Kraut/Kohl
200
g
Bulgur
400
ml
Gemüsebrühe
1
Stk
Paprika
2
Stk
Karotten
1
Stk
kleiner Zucchini
oder die Hälfte von einem großen
2
EL
Tomatenmark
Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl
Faden zum Binden
Sauce
200
ml
pflanzliche Sahne oder Frischkäse
30
g
Schnittlauch
Salz & Pfeffer
Beilage
ca. 2-3
Stk.
Kartoffeln pro Person
Anleitungen
Rouladen
Als erstes den Bulgur wiegen und in eine große Schüssel geben.
Die Gemüsebrühe kochen.
Die Gemüsebrühe zum Bulgur dazu geben.
Das ganze ca. 20 Minuten quellen lassen, dazwischen immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Umso feiner, umso leichter tut ihr euch später beim Füllen der Krautblätter.
Die einzelnen Krautblätter vom Kopf lösen und für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Das Gemüse unter den Bulgur rühren. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
Die fertige Bulgur-Gemüse Masse in die Krautblätter füllen, einrollen und mit Fasen zusammen schnüren.
Die Krautrouladen kommen nun für 20 Minuten, bei 180°C, zugedeckt in den Ofen. (mit passendem Deckel oder Alufolie)
Danach den Deckel oder die Alufolie herunter nehmen und weitere 20 Minuten backen.
Kartoffeln
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und kochen, bis sie durch sind.
Sauce
Für die Sauce, die Sahne oder den Frischkäse, in einen Topf geben und kurz erhitzen.
Schnittlauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Servieren
Die Kohlrouladen nach den abgelaufenen 40 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit Kartoffeln und Sauce servieren.
Notizen
*Kraut = Kohl