Go Back
Drucken
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Frühlings Flammkuchen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Active Time
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
Teig
200
g
Mehl
100
ml
warmes Wasser
2
EL
Öl
1
TL
Salz
Belag
6
Stk
Spargel
6
Stk
Radischen
1
Stk
Zwiebel
8
Stk
Cherry Tomaten
1
Becher
veganes Jogurt
nicht vegan: Sauerrahm
1
Bund
Bärlauch
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Als erstes das Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben.
Dann das Wasser (Wasserleitungs-warm) dazu geben.
Und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig ganz Dünn ausrollen. (Mit einem zweiten Stück Backpapier oben drauf geht’s leichter und wird dünner ;) )
Den Teig mir Jogurt bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Zwiebel schneiden, in Ringe trennen und bestreuen.
Außerdem halbierte Tomaten und Spargel drauf legen. Der Flammkuchen geht für ca. 20 Minuten bei 210°C in Ofen bis er schön Gold/Braun ist.
Den fertig gebackenen Flammkuchen noch mit Radieschen und Bärlauch belegen und servieren.