Als erstes schälen wir die Kartoffeln, schneiden Sie in kleine Stücke und kochen sie ca. 30 Minuten. Ich habe mich für bereits gekochte Rote Rüben entschieden, solltet ihr rohe haben müsst ihr die noch ca. 60 Minuten kochen.
Die gekochten Roten Rüben mixen wir mit einem Starbmixer fein.
Die Kartoffeln einfach grob Stampfen.
Dann geben wir das Mehl, Speisestärke, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln dazu und rühren das ganze gut unter. Nehmt solange die Kartoffeln heiß sind am besten einen Kochlöffel.
Als nächstes gebt ihr dann die gemixten Rote Rüben dazu und knetet das ganze in den Teig ein. Bei Bedarf könnt ihr auch noch mehr Mehl dazu geben, so dass ein knetbarer Teig entsteht.
Vom Teig kleine Teile heraus nehmen und ca. 2cm dicke Röllchen kneten. Davon dann kleine Stücke abschneiden und zu kleinen Kugeln kneten.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin kochen. Um das gewohnte gerippte Gnocchi Muster zu bekommen, die Gnocchi über eine Gabel ins Wasser drehen. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
Krenschaum
Sahne in einem Topf heiß machen und den Kren darin kurz köcheln lassen.
Das ganze mit einem Starbmixer ordentlich schaumig mixen und dann direkt servieren.