Gebt alle trockenen Zutaten in eine Schüssel, am besten gesiebt damit es keine Klumpen gibt. Dann gebe ich die Margarine (geschmolzen) dazu und rühre alles ordentlich durch.
Dann gebe ich das Apfelmus und das Vanille Jogurt dazu.
Den ganzen Teig mixe ich etwa 5 Minuten, damit der Teig schön luftig wird. Den fertigen Teig gebe ich in eine Runde Springform, die ich vorher mit Backpapier unterlegt habe und ausgefettet. Welche Form ihr nehmt ist euch überlassen, ich würde euch nur keine empfehlen wo ihr den Kuchen raus kippen müsst, dann wird er euch dabei zerbrechen.
Nun geht’s ans waschen, schneiden und entsteinen der Zwetschgen.
Die Zwetschgen gebe ich gleichmäßig auf den Teig. Dann geht’s auch schon an die Streusel. Dazu einfach alle oben angegebenen Zutaten zusammen mischen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Das Ganze kommt bei ca. 180°C in den Ofen, ca. 50 Minuten. Macht aber unbedingt den Stäbchen-test bevor ihr ihn rausnehmt. Dann in der Mitte braucht er gerne etwas länger