Als erstes stelle ich gleich mal Nudeln auf, damit diese auch fertig sind, wenn unser Pesto fertig ist. Ich habe mich für eine Glutenfrei Variante entschieden, die Nudeln sind aus grünen Erbsen.
Dann gebe ich die Pinienkerne in eine Pfanne und röste sie leicht an.
Dann gebe ich die getrockneten Tomaten in meinen Blender, wenn ihr so wie ich welche nehmt die schon in Öl eingelegt sind, könnt ihr sie direkt hineingeben. Solltet ihr aber welche nehmen die nicht eingelegt sind, müsst ihr sie vorher in Öl einlegen, damit sie schön weich werden.
Dann kommen noch die gerösteten Pinienkerne dazu.
Und zum Schluss noch die Oliven.
Das ganze mixen wir ordentlich durch, bei Bedarf noch etwas Öl dazu geben und dann ist das Pesto auch schon fertig. Auf Salz und andere Gewürze habe ich absichtlich verzichtet, denn die Olive bring schon würze mit und auch die getrockneten Tomaten, haben viel Geschmack, da braucht es keine zusätzlichen Gewürze mehr.
Die fertigen Nudeln gebe ich nun in die Pfanne und gebe einen Löffel vom Pesto dazu. Fertig ist unser Nudelgericht :)