Als Erstes die Zwiebel klein schneiden, da alles später gemixt wird, muss dies aber nicht superordentlich sein.
Ich brate die Zwiebel mit den Maroni in einer Pfanne kurz scharf an, um später mehr Röstaromen in der Suppe zu haben.Ihr könnt diesen Schritt aber auch auslassen und die Zutaten direkt in den SoupEasy geben und die nächsten Steps somit auslassen.
Wenn alles gut angebraten ist, lösche ich das Ganze mit einem guten Schuss Weißwein ab.
Ich lassen den Wein noch etwas verkochen und stelle die Pfanne dann zur Seite.
In der Zwischenzeit koche ich auch bereits einen Liter Gemüsebrühe.
Wenn alles soweit vorbereitet ist schließe ich das Gerät an und Stelle alle Zutaten bereit.
Ich gebe zuerst die Maroni-Zwiebel Mischung hinein und dann obendrauf die Gemüsebrühe. Tipp: Gebt hier lieber weniger als zu viel Brühe dazu, denn später noch etwas nachgießen, wenn es euch zu dick ist, könnt ihr immer noch.
Stellt den SoupEasy auf das "smooth" Programm und schon wird eure Suppe für euch zubereitet.
Sobald das Programm fertig ist, öffne ich den Deckel und gebe die Sahne dazu.
Nun stelle ich auf das "blend" Programm und lasse alles nochmals durchmixen, sollte euch die Konsistenz zu dick sein, könnt ihr nun noch etwas mehr Brühe dazu geben. Außerdem gebe ich hier nun auch noch etwas Salz und Pfeffer dazu.
Sobald der Geschmack und die Konsistenz für euch passt könnt ihr den Deckel abnehmen und die Suppe servieren.PS: Die Reinigung klappt auch super easy mit dem "easy clean" Programm.
Notizen
PS: Wenn ihr das Gerät nicht habt, könnt ihr das Ganze natürlich auch in einem Topf kochen und am Ende mit einem Stabmixerpürieren.