Zu aller erst schneidet ihr den Karfiol klein und kocht ihn mit etwas Salz für ca. 30 Minuten, bis er schon fast von selbst zerfällt.
Sobald der Karfiol weich gekocht ist, schüttert ihr das Wasser weg und gebt den Karfiol in ein Geschirrtuch. Kühlt den Karfiol mit etwas kaltem Wasser ab, damit ihr euch im nächsten Schritt nicht verbrennt.
Drückt nun mit den Händen das gesamte Wasser aus dem Karfiol und "püriert" ihn so auch gleich fein.
Mach das Geschirrtuch auf und schaut, ob alles fein ist, sollten nun noch größere Stücke zu sehen sein, drückt alles noch mal weiter zusammen, bis alles wirklich fein ist.
Gebt das Ganze in eine Schüssel und gebt alle Gewürze sowie auch die Stärke und die Hefeflocken dazu.
Knetet die Masse am besten mit den Händen ordentlich durch, damit alles gut vermischt ist.
Nun gebt ihr die Masse auf Backpapier und formt einen Kreis daraus.
Backt den Teig nun vor, bevor er später belegt wird. Ich mache das in einer Heißluftfritteuse bei 200°C ca. 10 Minuten, bei ca. 5 Minuten wende ich den Teig.Solltet ihr keine Heißluftfritteuse haben, könnt ihr das Ganze natürlich auch im Backrohr machen, ca. 30 Minuten (15 Minuten pro Seite) bei 180°C.
In der Zwischenzeit gebe ich das Tomatenmark mit den Gewürzen in eine kleine Schüssel und rühre alles zusammen.
Sobald der Teig auf beiden Seiten braun ist, können wir ihn raus nehmen.
Wir bestreichen das ganze mit der Tomatensauce.
Und belegen mit Feta und Tomaten. Das ganze backt nun in der Heißluftfritteuse nochmals bei 200°C ca. 4-5 Minuten oder im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten.
Sobald die Pizza fertig ist, kommt noch der Rucola darauf und sie kann auch bereits verspeist werden.