250mlKirschsaftJe nach dem wie viel in eurem Glas Kirschen enthalten ist darf es ruhig etwas weniger oder mehr sein :)
200gZucker
300g Mehl
1TLBackpulver
1GlasKirschen (Kirschkompott)
Staubzucker und frische Kirschen zur Dekor
Anleitungen
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Als erstes die Butter und die Schokolade schmelzen und glatt rühren.
Dann den Zucker, den Kirschsaft und das Kakao Pulver darunter rühren.
Das Backpulver unter das Mehl mischen und beides dann ebenfalls zum Teig dazu geben.
Während die Masse glatt gerührt wird, die Springform mit Packpapier auslegen und die ränder mit Butter/Öl etwas einstreichen.
Den Teig in die Springform füllen, gleichmäßig verstreichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Dabei die Kirschen ungefähr zur Hälfte in den Teig drücken.
Die Brownies bei 180°C für ca. 40-50 Minuten backen.
Die fertigen Brownies abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und zum Servieren mit frischen Kirschen toppen.