Polenta Sterz mit buntem Ofengemüse mit Schnittlauchdip
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Active Time15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Zutaten
Polenta Sterz
2TassenPolenta (Maisgrieß)
4TassenWasser
Salz und/oder Suppenwürze nach Geschmack
1ELÖl zum Braten
Ofengemüse
1StkZucchini
4StkKarotten
2StkZwiebel
4StkRadischen
3StkTomaten
2ELÖl
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl
Schnittlauchdip
200mlpflanzliches Jogurt, Rahm oder ähnliches
1BundSchnittlauch
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl
Anleitungen
Als erstes, schneidet ihr das Gemüse in gleich große Stücke.
Mariniert sie mit Öl, Salz, Pfeffer und Gewürzen.
Gebt Sie nun entweder ins Backrohr oder in eine Heißluftfriteuse.
Die Polenta/den Maigrieß und das Wasser gebt ihr in einen Topf. (Egal wie viel Polenta ihr nehmt, wichtig ist immer doppelt so viel Wasser zu nehmen!)
Würzt das ganze mit Salz oder noch besser mit Suppenwürze und lasst das ganze einmal aufkochen.
Sobald die Polenta das Wasser aufgesaugt hat, dreht ihr den Herd ab und lasst das ganze noch ca. 5-10 Minuten quellen.
In der Zwischenzeit könnt ihr euer Jogurt oder den Sauerrahm Ersatz, oder was ihr gerne nehmen wollt, mit dem Schnittlauch vermischen und ebenfalls würzen.
Wenn die Polenta fertig gequollen ist, kommt sie mit dem Öl in eine heiße Pfanne und wird ordentlich angebraten. Macht immer schön kleine Stücke draus, so dass es kleine "Nockerl" werden. Das nennt man dann Sterz :)
Sobald der Sterz und das Gemüse fertig ist, kann alles angerichtet und serviert werden.