Go Back
Drucken
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Erdbeerkuchen mit Pudding-Creme
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Active Time
1
Stunde
Std.
Zutaten
Boden:
250
g
Mehl
100
g
Zucker
Kokosblütenzucker
1
Prise
Vanille
gemahlen
1
Pkg.
Backpulver
135
ml
Öl
Rapsöl
250
ml
Pflanzentrink
Mandelmilch
Creme:
3
EL
Erdbeermarmelade
1
Pkg.
Puddingpulver
vegan
500
ml
Pflanzentrink
Mandelmilch
50
g
Zucker
Kokosblütenzucker
Topping:
15
Stk
Erdbeeren
je nach dem wie groß
Anleitungen
Als erstes gebt ihr einfach alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und mixt sie zusammen.
Dann gebt ihr den Teig in die Form und gebt den Kuchen für ca. 40 Minuten bei ca. 180°C in den Ofen. (Form ausfetten nicht vergessen ;) )
Wenn der Kuchen fertig ist müsst ihr ihn erstmal etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr aber schon mal die Puddingcreme vorbereiten. Dafür einfach den Pudding laut Packungsbeilage zubereiten.
Den fertigen Kuchen bestreicht ihr nun mit Erdbeermarmelade und gebt dann den Pudding darauf. Verteilt den Pudding gleichmäßig auf dem Kuchen.
Dann kommen noch die Erdbeeren drauf und voila fertig ist der super einfache Kuchen.
Notizen
Tipp:
Falls es mal schnell gehen muss: Ihr könnt auch einen fertigen Boden kaufen, aber ACHTUNG der ist meistens nicht vegan ;)