Alles Zutaten für den Teig kommen in eine Schüssel, Mehl, Kokosöl, Salz und Zucker. Nur die Pflanzenmilch mach ich kurz warm und löse die Hefe darin auf. Auch das gebe ich dann zum Teig dazu.
Das Ganze knete ich dann zu einem kompakten, glatten Teig.
Da ich öfter gefragt wurde wie ich eine große Patzerei vermeide. Ich rühr den Teig (egal welcher) immer so lange mit dem Kochlöffel und gebe immer wieder Mehl dazu, bis das ganze schon schön fest ist und nicht mehr klebt. Erst dann greife ich mit den Händen hinein und knete alles zu Ende.
Der Teig muss nun mind. 30 Minuten gehen, am besten an einem warmen Ort. Der Teig sollte sich dabei zumindest verdoppeln. Wenn er gar nicht aufgeht und ein kleiner Klumpen bleibt solltet ihr nochmal von vorne anfangen, denn dann werden auch die Pinzen später nicht flaumig werden.
Danach knete ich alles nochmal durch und Teile alles in kleine Stücke auf. Forme Pinzen und Häschen daraus. Die Form ist ganz euch überlassen. Meine Pinzen waren fast etwas zu flach, macht die ruhig etwas runder.
Die Pinzen werden dann noch mit etwas Pflanzenmilch eingestrichen und kommen dann für 20 Minuten bei 180°C in den Ofen. Danach auskühlen lassen und verzehren :)