10Stk.Erdbeerenje nach dem wie viele Knödel es werden sollen
50ggeriebene Mandeln
1TLZimt
1Pkg.Vanillezucker
50gSemmelbrösel
Anleitungen
Gebt die Pflanzenmilch in einen Topf und lässt ihn aufkochen. Sobald die Milch kocht gebt ihr die Margarine und den Agaven Dicksaft dazu.
Sobald die Butter ganz geschmolzen ist nehmt den Topf vom Herd und gebt das Mehl dazu. Rührt es ordentlich unter so dass ein kompakter Teig entsteht.
Wenn der Teig etwas abgekühlt ist könnt ihr das Apfelmus unterkneten. (Das Apfelmus soll das Ei Ersätzen und euren Teig gut binden).
Formt Knödel aus der fertigen Masse und gebt die Erdbeere in die Mitte.
Die Knödel gebt ihr in kochendes Wasser (Herd sofort abdrehen) und lasst sie 10 Minuten darin ziehen.
In der zwischen Zeit gebt ihr die Semmelbrösel, Mandeln, Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne, lasst das ganze kurz anbraten und wälzt dann die fertigen abgetropften Knödel darin. Etwas Staubzucker drauf und schon können sie verspeist werden.