Als erstes Mehl, Zucker, Hefe und Salz in eine große Schüssel geben und alles gut vermischen.
Dann die Pflanzenmilch und das Öl dazu geben. Alles zuerst mit einem Kochlöffel verrühren und dann mit etwas Mehl auf der Hand ordentlich durchkneten. Ca. 5 Minuten lang.
Wenn der Teig gut durchgeknetet ist gebt ihr ihn in eine saubere Schüssel, deckt ihn mit einem Geschirrtuch ab und lasst ihn an einem warmen Ort, ca 60 Minuten lang gehen.
In der Zwischenzeit schneiden wir unsere Erdbeeren klein, geben noch Staubzucker und Stärke dazu und rühren alles ordentlich durch. So dass der Saft gut raus kommt und sich später gut verstreichen lässt.
Sobald der Teig ungefähr die doppelte bis dreifache Größe angenommen hat, könnt ihr den Teig noch einmal durchkneten.
Dann in einer rechteckigen Form ausrollen. Bei mir ging das rollen nur bedingt gut, ich hab ihn wie beim Pizza-teig eher mit den Händen gezogen. Das ganze sollte dann noch ca. einen halben Zentimeter dick sein.
Auf den Teig gebt ihr die Erdbeerfülle und bestreut das ganz dann auch noch mit dem Kristallzucker.
Rollt das ganze dann von oben und unten ein. Ich habe das ganze sehr grob gerollt, wenn die Herzen kleiner werden sollen könnt ihr das ganze auch etwas feiner rollen.
Dann schneit ihr in etwas 3-5 cm große Scheiben ab und legt sie einzeln auf ein Backblech mit Backpapier. Lasst unbedingt genug platz zwischen den Herzen denn die gehen beim Backen noch ordentlich auf.
Bestreicht die Herzen noch mit etwas flüssiger Butter und dann ab in den Ofen. Die Herzen müssen dann für ca. 20-25 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
Notizen
Tipp:
Schneidet am besten mal 6 Stück herunter und backt sie. Entscheidet dann ob ihr sie gleich dick runter schneidet, weil sie bereits für euch passen oder ob ihr sie doch dünner oder dicker macht ;)