1Pkg.Geriebener Käsevegan: veganer Käse, Hefeflocken oder Käse weg lassen, schmeckt auch ohne :)
Anleitungen
Gemüse Sauce
Als erstes schneiden wir das Gemüse in kleine Würfel.
Dann braten wir als erstes die Zwiebel und den Knoblauch kurz an. Geben dann als erstes das etwas härtere Gemüse (Karotten und Zucchini) dazu.
Als nächstes geben wir Linsen und Tomaten dazu und erhitzen das ganze kurz.
Zum Schluss das ganze mit Tomatensauce ablöschen und nach bedarf würzen. Die Gemüse Sauce ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Bechamel Sauce
Für die Bechamel Sauce etwas Butter in einem Topf erhitzten. Wenn die Butter ganz flüssig ist, das Mehl dazu geben und das ganze schön an braten lassen. Zum Schluss mit Milch aufgießen und zu einer glatten Sauce verrühren. Nach Bedarf würzen.
Lasagne schichten
Zum Schluss wird alles in die Auflaufform geschichtet. Lasagne Blätter, Gemüsesauce, Bechamel Sauce, etwas Käse und dann alles wieder von vorne. Wer die Lasagne vegan halten möchte ersetzt den Käse mit etwas Hefeflocken oder veganem Käse.
Die ganze Lasagne kommt dann für ca. 30 Minuten beim 180°C in den Ofen, bis sie gold braun ist.