Als erstes schneiden wir das Kraut und die Zwiebel, beides schön fein. Nebenbei setzte ich auch schon mal die Kartoffeln für den Strudel, zum Kochen an.
Dann geben wir den Zucker in unseren Topf und karamellisieren ihn.
Wenn der Zucker schön flüssig ist gebt ihr das Kraut und die Zwiebel darauf. Keine Angst, wenn sich nun so klumpen von Karamell bilden, die schmelzen später wieder.
Gießt das Ganze mit Rotwein und Orangen Saft auf und kocht es einmal ordentlich auf.
Dann gebt ihr das Salz, Pfeffer, Zimt, Zitronensaft und den Balsamico Essig dazu. Rührt nochmal um und gebt dann noch die Suppe dazu. Keine Angst, wenn das jetzt sehr viel Flüssigkeit ist. Ihr müsst das ganze nun ca. 70 Minuten auf niedriger Energie kochen lassen, da geht noch einiges weg.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns noch schnell um den Strudel. Dieser muss dann genau gleich lang im Ofen bleiben, wie unser Kraut noch kocht. Dafür brate ich erstmal etwas Zwiebel in der Pfanne an.
Gebe dann noch den klein gewürfelten Paprika dazu. (Dieser gibt dem Strudel noch etwas mehr Geschmack später)
Dann schäle und schneide ich die Kartoffeln und gebe sie ebenfalls dazu in die Pfanne.
Die Fertige Füller lasse ich etwa 10 Minuten auskühlen und fülle dann damit meinem Strudel. Dieser muss dann für ca. 25-30 Minuten in den Backofen. Sobald der Strudel schön gold braun ist, könnt ihr ihn raus nehmen und mit dem nun auch fertigen Kraut servieren.