(c) Karl Wrenkh - Wrenkh Restaurant & Wiener Kochsalon
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Active Time30 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Zutaten
80gSteinpilzegetrocknet
2Stk.Zwiebeln oder 1/2 Stange Lauch
50gKnollensellerie
4ELButter
400gRisotto-Reis
1/8LWeißwein
200geingelegte Pilze
1LGemüsefondklare Gemüsesuppe
300gParmesan
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Als erstes die Steinpilze In warmen Wasser einweichen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knollensellerie Schälen und fein reiben. Zwiebeln in Butter anschwitzen.
Sellerie und Reis hinzufügen und mit Weißwein ablöschen.
Die in Wasser eingeweichten Steinpilze mit der Hand auspressen, in mundfeine Stücke schneiden und hinzufügen.
Das Zwiebel-Reis-Gemisch mit dem Steinpilz-Wasser und Gemüsefond aufgießen, bis der Reis bedeckt ist.
Unter ständigem Rühren einkochen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Dann erneut aufgießen und den Vorgang solange wiederholen, bis der Reis bissfest ist. Den Rest der eingelegten Pilze zugeben. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
TIPP für die Veganer:Wer das Rezept vegan kochen möchte lasst einfach den Parmesan weg und nimmt vegane Butter ;)