250mlMandelmilch (ungesüßt)lauwarm, Hafer, Soja und co klappen auch
55gStaubzucker
2PkgTrockenhefeoder 35g frische Hefe
20gPflanzliche Buttergeschmolzen
500gMehl
Topping und Fülle
50gMarillenmarmeladezum füllen
20gStaubzuckerzum bestreuen
Anleitungen
Gebt alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und verrührt diese ordentlich.
Nun kommen die Butter und die Milch dazu.
Verrührt/Knetet das ganze zu einem glatten Teig.Kleiner Tipp: Wenn ihr eure Hände vor dem Kneten mit Öl einschmiert, bleibt der Teig in er Schüssel und klebt später nicht an euren Händen ;)
Dieser muss nun ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
Den Teig nun in 12 gleiche Teile teilen und kleine flache Kugeln formen.
Diese wieder abdecken und weitere 15 Minuten rasten lassen.
Den Airfryer ca. 5 Minuten auf 170°C vorheizen.
Die ersten 4 Krapfen in den Korb legen und 5 Minuten bei 170°C backen.
Danach beide Seiten mit Öl/Butter einstreichen, die Krapfen dabei wenden und weitere 5 Minuten auf der anderen Seite backen.
Danach noch mit Marillen Marmelade oder sonstiger Fülle füllen und mit Staubzucker bestreuen. Dann sind sie auch schon fertig!