Go Back
Drucken
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Krautfleckerl
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Active Time
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Zutaten
600
g
Weißkraut
1
Stk
Zwiebel
1
EL
Kristallzucker
5
Stk
Mittelgroße Karotten
1
EL
Salz
Gewürze nach Wahl (Kümmel, Salz, Pfeffer)
Anleitungen
Das Kraut in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Das Kraut salzen und so etwas 15 Minuten ruhen lassen.
Die Karotten in keine Würfel schneiden.
Den Zucker im Topf karamellisieren lassen und die Zwiebel darin gold braun braten.
Das Kraut ordentlich ausdrücken (durch das Salz verliert es Wasser) und dann in den Topf dazu geben und mit braten.
Außerdem dann auch die Karotten hinzufügen.
Das ganze muss jetzt ca. 60 Minuten, auf mittlerer Stufe braten bzw. dünsten.
In der Zwischenzeit koche ich die Nudeln in einem separaten Topf.
Wenn das Kraut schön glasig/bräunlich ist, könnt ihr noch Gewürze wie Kümmel, Salz und Pfeffer dazu geben.
Die fertigen Nudeln und das Kraut heben und schon ist das Essen fertig.