Als erstes gebt ihr die Steinpilze in ein Glas und füllt es mit heißem Wasser auf. Während die Pilze nun ziehen, machen wir unsere Masse für die Laibchen. Dafür geben wir den Ricotta in eine Schüssel, reiben die Schale von einer halben Zitrone dazu und rühren alles mal ordentlich um.
Dann kommen noch der Muskatnuss und das Mehl dazu.
Die Masse für die Laibchen lasse ich dann auch nochmal etwas anziehen und beginne mit der Sauce. Dafür schneide ich die Zwiebel klein und brate sie in der Pfanne mit dem Knoblauch scharf an.
Schneidet die eingelegten Pilze etwas klein und gebt sie zu den Zwiebeln in die Pfanne.
Das Ganze löschen wir dann mit dem Wasser, der Pilze ab. Passt nur auf das ihr nicht die ganze Flüssigkeit nehmt, im unteren Teil setzt sich immer etwas ab, das schütten wir weg.
Dann gebt ihr die passierten Tomaten, den Basilikum und die Oliven dazu. Lasst das Ganze dann ordentlich aufkochen und ein reduzieren.
Jetzt wird es Zeit für unsere Laibchen. Dazu gebt ihr etwas Öl in die Pfanne und formt dann mit einem Löffel in der Pfanne kleine Laibchen. Bratet das Ganze nur auf kleiner Flamme, denn die Laibchen werden außen recht schnell braun.
Wenn ihr alle Laibchen raus gebraten habt, schmeckt ihr eure Sauce ab und dann kann auch schon serviert werden.