90% vegan 100% veggie

Selfmade Jolly Eis #vegan

Hallo Leute!
Es ist endlich Sommer und somit
Eiszeit. Selbst gemachte Eis ist zwar lecker, aber trotzdem ist und bleibt mein
absolutes Lieblings Eis, das Jolly Eis von Eskimo. Schon oft habe ich drüber
nachgedacht es mal selbst zu versuchen. 
Und genau dies habe ich heute
für euch, mein ganz persönliches Rezept für den Eisklassiker Jolly 🙂 
Wie was wo, seht einfach selbst
im Rezept. Kleiner Tipp vor weg, nehmt euch Zeit dafür, ihr müsst immer wieder
ein paar Stunden warten.
Viel Spaß! 
Jolly Eis:

Zutaten:
– Dunkle Kuvertüre
– Ananassaft
– Himbeeren
Eisformen


Zubereitung:
Als aller erstes gebe ich die
geschmolzene Schokolade in die Formen, um quasi die Schoko Spitze zu machen.
Dafür schwenke ich die Schokolade in der Form, so das nur die Hülle Schokolade
ist und innen hohl.

Dann stelle ich die Form das
erste Mal in den Gefrierschrank für ca. eine Stunde.
Nach der ersten Stunde kommt
der Ananas Saft in die Form, macht aber nicht zu viel, es soll ja noch die
Himbeer-Schicht drauf. Dann geben wir das Ganze für 2 Stunden in den
Gefrierschrank. Aber nicht länger, denn wenn der Saft zu hart ist könnt ihr den
Stiel nicht mehr hineinstecken.

Nach den 2 Stunden püriere ich
die Himbeeren, wer möchte kann sie noch süßen, und dann kommen die pürierten
Himbeeren als letzte Schicht in die Form. Steckt nun die Stiele hinein und gebt
das ganze über Nacht in den Gefrierschrank.

Am nächsten Morgen sehen sie
dann so aus 🙂 Fast genau wie Jolly Eis oder? Kleiner Tipp noch bei mir wollte
nicht bei allen Lollis die Schokolade mit aus der Form kommen, sollte euch das
passieren, tunkt sie einfach vor dem schlemmen in Schokolade, die wird sofort
fest und kann dann samt dem Eis verspeist werden.

Na was sagt ihr zu meinem Eis?
Was ist euer Lieblingseis aus der Kindheit? Habt ihr Vorschläge was ich sonst
noch nachmachen soll? Ich freu mich auf eure Kommentare.
Mahlzeit & Liebe Grüße



1 thought on “Selfmade Jolly Eis #vegan”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.