Flammkuchen

Hallo Leute!

Dank der lieben Niki von Alnisfescherblog hab ich letzte Woche erfahren, dass man beim Billa einen Flammkuchen Teig kaufen kann. Somit gab es f├╝r mich diese Woche nur eines, ICH WILL FLAMMKUCHEN MACHEN ­čÖé

Ja also war ich dann am Dienstag endlich einkaufen und hab auch gleich den Teig mitgenommen. Bei den Zutaten hab ich einfach alles genommen auf was ich lust hatte. Als Sauce darunter habe ich einen Mix aus Creme-Fresh und Pesto gemacht, aber seht unten genauer.

F├╝r dann Fall das es jemanden gibt, der nicht wei├č was Flammkuchen ist hier wieder ein Auszug aus Wikipedia:

Flammkuchen (Franz├Âsisch tarte flamb├ęe, ÔÇ×flambierter KuchenÔÇť) ist eine Spezialit├Ąt aus Frankreich. Grundlage des Flammkuchens ist ein sehr d├╝nn ausgerollter Boden aus Brotteig. Der traditionelle Belag besteht aus rohen Zwiebeln, Speck und einer Creme aus Sauerrahm, die nur leicht mit Salz und Pfeffer gew├╝rzt ist. Der so belegte Fladen wird bei starker Hitze f├╝r kurze Zeit im Ofen gebacken.”
Naja nicht ganz so wie mein Flammkuchen, aber ich halt mich eben nie an Rezepte. 

Flammkuchen:



Zutaten:
– 1Stk Flammkuchen-Teig
– 1Stk Avocado
– Maisk├Âlbchen
– Tomaten
– Mozzarella 
– K├Ąse gerieben
– Creme Fresh
– Pesto
– Rucola


Zubereitung:
Als erstes Rolle ich den Teig aus, da mein Blech leider zu klein f├╝r den gro├čen Teig ist, habe ich mich dazu entschieden einen K├Ąserand zu kreieren. Daf├╝r nehme ich einfach etwas von dem geriebenen K├Ąse und klappe den ├╝berstehenden Teig dar├╝ber.

Dann habe ich mal die Creme f├╝r darunter gemischt. Daf├╝r hab ich mich f├╝r Creme Fresh und B├Ąrlauchpesto entschieden. das ganze hab ich gut verr├╝hrt und auf meinen Teig geschmiert.

Ich gebe schneide die Tomaten, den Mozzarella und die Maisk├Âlbchen und belege damit meinen Teig.

Das ganze gebe ich bei ca. 220┬░ f├╝r ca. 10-15 Minuten in den Ofen.
In der Zwischenzeit schneide ich noch die Avocado in scheiben, diese kommen mit dem Rucola, nach dem Backen frisch auf den Flammkuchen.

Gesagt, getan die Frischen Zutaten noch drauf gegeben und schon ist der Flammkuchen fertig zum verspeisen.

Das war es auch schon wieder, einfach und lecker, wie immer. Ich freu mich auf Euer Feedback und schaut auch unbedingt mal beim Alnisfescherblog und ihrer Flammkuchen Variation vorbei ­čśë

Mahlzeit & LG

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