Create your Lunch Bowl – Tipps und Tricks

von euch schon den neuen Food-Trend mitbekommen hat, aber Inn ist wer sein
Mittagessen ohne Messer, also ohne schneiden, aus einer Schüssel essen kann.
ein neuer Trend wäre doch mal interessant für euch, daher bin ich dem ganzen
auf die Spur gegangen und hab mich mal etwas informiert, was so eine Bowl
ausmacht.
einfach worauf ihr gerade Lust habt, am besten wäre natürlich rohes Gemüse 😉
komplexe Kohlenhydrate, sprich welche die ganz viel Energie geben. Wie zum
Beispiel Quinoa, Süßkartoffeln, Bohnen, Hirse usw.
brauchen wir noch einen gesunden Proteinspender. Wie zB. Tofu, Bohnen, Quinoa,
Kichererbsen, Hanfsamen usw.
natürlich auch ein gesunder Fett-Anteil, hierfür könnt ihr zB. Oliven Öl,
Avocado oder auch Tahin nehmen.
brauchen wir noch ein Dressing. Hier sind euch keine Grenzen gesetzt, nehmt was
ihr am liebsten mögt und zu eurer jeweiligen Bowl am besten passt.
mal die Wichtigsten Punkte, die ihr beachten solltet bei eurer eigenen Bowl,
hier kommt nun meine Variante, viel Spaß 😉
Bowl:
Pfeffer
ich mir alle Zutaten zum Anrichten her. Sprich ich wasche und schneide mein
Gemüse.
ich die Süßkartoffeln in kleine Würfel, gebe sie auf ein Backblech und gebe
etwas Olivenöl darüber, außerdem Salz, Pfeffer und getrockneten Majoran. Dan
ganze gebe ich dann für ca. 15 Minuten bei 200°C in den Ofen.
Kartoffeln im Ofen sind, bereite ich noch mein Dressing zu. Hier greife ich wie
immer auf meine Lieblings Dressing zurück „Honig-Senf“, in meinem
Fall aber kein Honig, sondern Agaven Dicksaft. Dafür gebe ich einen Löffel Senf
in einer Schüssel, dazu noch 2 EL Olivenöl, 1EL Agaven Dicksaft, Saft einer
halben Zitrone und etwas Wasser um das Ganze zu verdünnen. Außerdem gebe ich
immer noch etwas Salz und Pfeffer dazu.
Zutaten fertig zum Anrichten sind. Seit ihr bereit eure Bowl zu kreieren.
Vergesst beim Anrichten nicht, was gut Aussieht schmeckt gleich viel besser
😉
gefällt mein Beitrag, sollte ich irgendwas vergessen haben, oder ihr noch Tipps
für mich haben, freue ich mich sehr über euer Feedback!
Liebe Grüße