Kürbis-Apfel Cremesuppe #vegan

Hallo Leute!

Die Kürbis Saison ist im vollen Gange, da ich aber eine „normale“ Kürbiscremesuppe schon am Blog für euch gemacht habe, wusste ich nicht was ich sonst für eine Suppe machen kann. Also habe ich überlegt was man den noch zum Kürbis dazu geben könnte und da bin ich auf die Idee gekommen, einfach etwas Apfel dazu zu geben.

Wie genau, seht ihr wie immer unten im Rezept. Habt ihr Wünsche, Anregungen, für mich, was würdet ihr gern sehen? Was soll ich mal ausprobieren? Schickt mir gerne auch Bilder und nun Viel Spaß!

Kürbis-Apfel-Cremesuppe

Vorbereitungszeit5 Minuten
Active Time20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten

Zutaten

  • 1 Stk. Apfel
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 600 Gramm Kürbis
  • ½ Stk. Zitrone
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer nach Bedarf
  • Soja Cuisine nach Gefühl
  • Kürbiskernöl als Topping

Anleitungen

  • Als erstes schneidet ihr die Zwiebel und schwitz sie leicht an.
  • In der Zwischenzeit schäle und schneide ich den Apfel und gebe ihn zur Zwiebel dazu.
  • Dann schneide und entkerne ich den Kürbis, da ich mich für einen Hokkaido entschieden habe, bleibt darf die Schale dranbleiben. Den gewürfelten Kürbis, gebe ich dann ebenfalls in den Topf und brate ihn kurz mit.
  • Das Ganze lösche ich mit er Gemüsebrühe ab und lass es ca. 15 Minuten, zugedeckt, köcheln.
  • Außerdem gebe ich noch einen Spritzer Zitrone dazu, damit die Süße vom Apfel etwas Säure bekommt.
  • Zum Schluss muss das Ganze noch gemixt.
  • Mit Sahneverfeinert und abgeschmeckt werden. Voila schon sind wir bereit zum Anrichten, ich geniere die Suppe immer noch gerne mit etwas Kürbiskernöl und Sahne.

Was sagt ihr? Ich dachte zuerst nein das wird sicher nichts, aber dann das Ergebnis, wirklich lecker 😊 Wie oben schon erwähnt, ich freu mich immer auf Input von euch. Also wenn ihr immer schon etwas kochen wolltet aber euch nicht getraut habt, sagt mir Bescheid ich probier’s für euch aus.

Mahlzeit & Liebe Grüße

10 Gedanken zu „Kürbis-Apfel Cremesuppe #vegan

  1. Anja Antworten

    Zu Beginn: Ich liebe deine Bilder! Und die Kombi aus Apfel und Kürbis hört sich unglaublich lecker an! Habe eh noch einen Kürbis in meiner Küche schlummern!! 🙂

    • Tschaakii Autor des BeitragsAntworten

      Vielen Dank das ist lieb, ich geb mir auch immer besonders viel Mühe, da ich finde dass die Bilder das A&O in jedem Beitrag sind 🙂
      Bin gespannt ob dir die kombi schmeckt 🙂
      Liebe Grüße Jacky

  2. Nadine von tantedine.de Antworten

    Wie lustig ist das denn? Ich wollte heute eine Kürbissuppe machen 😀 Der Kürbis und die Kokosmilch legen schon bereit aber mit einem Apfel, werde ich das mal versuchen. Tolles Rezept!

    Liebe Grüße
    Nadine von tantedine.de

  3. Kristina Antworten

    Das hört sich echt lecker an. Ich muss gestehen, dass ich beim Lesen Hunger auf die Kürbissuppe bekommen habe. Vielleicht koche ich sie mal am Wochenende nach. Das Wetter lädt ja praktisch dazu ein 🙂

    LG
    Kristina

  4. Theresa | Primetime Chaos Antworten

    Kürbiscremesuppe mit Apfel?! Das klingt ja MEGA! Ich koche im Herbst einmal die Woche eine Kürbissuppe, mach sie aber immer gleich. Da werd ich nächstes Wochenende gleich mal einen Apfel dazugeben 🙂
    Danke für den Tipp!
    Theresa

  5. Stefanie Antworten

    Huhu;

    Oh, was für ein lecker klingendes Rezept. Apfel und Kürbis vereint, das klingt himmlisch und genau nach meinem Geschmack! Ich liebe nämlich Apfel und Kürbissuppe wollte ich schon immer mal probieren. Das Rezept werde ich definitiv zu den kalten Tagen mal antesten.

    Vielen Dank dafür.

    Lg

    Steffi

  6. Conchita Antworten

    Ich bin leider nicht der Kürbis Fan, aber Deine detaillierte Anleitung finde ich toll. Da kann dann einfach nichts mehr schief gehen.
    Grundsätzlich bin ich aber auch ein Fan von Variationen, Wenn mir plötzlich etwas zu fad ist oder was auch immer, dann versuche ich neue Zutaten zu integrieren die ich mag.

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