Zwetschgenkuchen #vegan

Hallo Leute!

Heute gibt es endlich das von vielen lang ersehnte Zwetschgenkuchen Rezept. Natürlich vegan, super saftig und lecker. Aja für meine lieben Deutschen-Leser, gemeint sind Pflaumen 😉

Ich bin gespannt was ihr zu meiner Kreation sagt, es gibt ja die verschiedensten im Web. Nun viel Spaß beim Rezept.

Zwetschgenkuchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Active Time50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde

Zutaten

Kuchen:

  • 400 g Zwetschgen
  • 240 g Apfelmus
  • 200 g Zucker
  • 150 g Margarine vegan
  • 330 g Mehl
  • 1 TL gemahlene Vanilleschote
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Soja Vanillejogurt

Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Margarine
  • 30 g Staubzucker

Anleitungen

  • Gebt alle trockenen Zutaten in eine Schüssel, am besten gesiebt damit es keine Klumpen gibt. Dann gebe ich die Margarine (geschmolzen) dazu und rühre alles ordentlich durch.
  • Dann gebe ich das Apfelmus und das Vanille Jogurt dazu.
  • Den ganzen Teig mixe ich etwa 5 Minuten, damit der Teig schön luftig wird. Den fertigen Teig gebe ich in eine Runde Springform, die ich vorher mit Backpapier unterlegt habe und ausgefettet. Welche Form ihr nehmt ist euch überlassen, ich würde euch nur keine empfehlen wo ihr den Kuchen raus kippen müsst, dann wird er euch dabei zerbrechen.
  • Nun geht’s ans waschen, schneiden und entsteinen der Zwetschgen.
  • Die Zwetschgen gebe ich gleichmäßig auf den Teig. Dann geht’s auch schon an die Streusel. Dazu einfach alle oben angegebenen Zutaten zusammen mischen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  • Das Ganze kommt bei ca. 180°C in den Ofen, ca. 50 Minuten. Macht aber unbedingt den Stäbchen-test bevor ihr ihn rausnehmt. Dann in der Mitte braucht er gerne etwas länger

So das ist der Fertige Kuchen, was sagt ihr? Ich freu mich wie immer sehr auf euer Feedback! Habt ihr eine Rezeptidee für mich, wollt ihr gerne einen Gastbeitrag bei mir schreiben? Meldet euch gerne mit all euren Ideen bei mir.

Mahlzeit & Liebe Grüße

11 Gedanken zu „Zwetschgenkuchen #vegan

  1. Alexandra Antworten

    Hi, wie immer sieht der toll aus. Ich habe auch vor am Wochenende Kuchen zu backen und dieser steht definitiv in der engeren Auswahl. Lecker so saftig und noch vegan. Das wollte ich schon immer mal ausprobieren.

    Viele Grüße Alex von https://margreblue.de/

  2. Jacqueline Antworten

    Yummy, das sieht so lecker aus!

    Danke Dir für das Vorstellen und das Rezept, werde ich gerne ausprobieren!

    Hab einen schönen Tag!

    xoxo
    Jacqueline

  3. Nicoletta Antworten

    Wow, das klingt lecker. Vor allem das Apfelmus im Teig. Ich hab mir dein Rezept gleich mal abgespeichert. Meine Mädls helfen mir eh so gerne beim Backen, da freuen sie sich sicher über das neue Rezept.

    Liebe Grüße, Nicoletta

  4. Verena Schulze Antworten

    Ohhh … Ich Liiiiebe Zwetschgenkuchen – und dann auch noch vegan! Dann liebe ich ab jetzt auch DICH! … den wünsche ich mir für Sonntag wenn ich von der Messe wiederkomme. TOlles Rezept! DANKE!

  5. Cynthia Antworten

    Ich habe noch nie vegan gebacken, werde es wohl mit diesem Rezept aber mal ausprobieren. Das klingt köstlich.

  6. Sandra | Zart wie Federblümchen Antworten

    Guten Abend und lieben Dank für dieses Rezept. Ich habe noch nie vorher einen Kuchen mit Zwetschgen gegessen und ich glaube, dass wenn ich das nachbacke, wird es das allererste Mal sein. Ich danke dir für das Rezept.

    Liebste Grüße,
    Sandra.

  7. Lisa Antworten

    Das sieht soooo lecker aus! Wir haben ein Zwetschgenbaum Zuhause. Unser ganzer Gefrierschrank ist imemr voll davon! Wir auf jeden Fall gemerkt. 🙂

    Liebe Grüße
    Lisa

  8. Thea Antworten

    Sieht auf jeden Fall großartig aus, ich bekomme ja schon vom anschauen Hunger. Immer wieder toll zu sehen, dass veganes backen wahnsinnig aufregend und lecker sein kann. Liebe Grüße 🙂

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