Apfel-Rosen im Blätterteig #vegan

Hallo Leute!

Wie viele von euch vielleicht schon mitbekommen haben, bin ich ja eigentlich aus der schönen Steiermark. Leider komme ich neben der Arbeit nur sehr selten dazu, heim zu fahren und meine Familie zu besuchen.

Dieses Wochenende ist es endlich mal wieder soweit, da wollte ich unbedingt noch was tolles backen. Lange habe ich überlegt und hab mich dann aufgrund der Optik, für diese wundervollen Apfel-Rosen entschieden. Ich weiß das Rezept gibt es sicher schon öfter, aber ich wollte sie einfach auch mal ausprobieren 😊 Ich wünsch euch nun viel Spaß mit dem Rezept!

Apfel-Rosen im Blätterteig

Vorbereitungszeit15 Minuten
Active Time40 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten

Zutaten

  • 2 Stk. Backpapier
  • 4 Stk. Äpfel
  • 100 Gramm Haselnüsse gemahlen
  • 50 Gramm vegane Butter geschmolzen
  • 1 Stk. Zitrone
  • Zimt
  • Zucker
  • Staubzucker

Anleitungen

  • Als erstes reibe ich die Äpfel mal in dünne Scheiben und gebe sie in ein Wasserbad mit Zitrone. Das macht man, damit die Äpfel nicht braun werden
  • Dann rolle ich den die beiden Blätterteige aus und schneide sie 12 geleichgroße Streifen.
  • Diese streiche ich dann mit der geschmolzenen Butter ein, gebe die Mandeln, Zucker und Zimt drauf.
  • Dann kommen die Äpfel an die Reihe und werden, nachdem sie gut abgetropft wurden, gelichmäßig auf den Blätterteig gelegt.
  • Die Streifen werden dann zusammengefaltet und zu einer Rose eingerollt. Unsere Rosen müssen dann für ca. 40 Minuten bei 180° in den Ofen, bis sie schön gold/braun sind.

Und was sagt ihr? Sind mir doch sehr gut gelungen oder? Ich war mir davor nicht sicher ob ich die wirklich so schön hinbekommen würde. Habt ihr wünsche für den nächsten Beitrag? Schreibt mir gerne einen Kommentar 😉

Mahlzeit & Liebe Grüße

15 Gedanken zu „Apfel-Rosen im Blätterteig #vegan

  1. Romy Antworten

    Ich hatte eh schon Hunger, aber nun beiss ich fast in den Laptop, die sehen ja mal sowas von lecker aus.

  2. Martina Antworten

    Ich hab diese Apfelrosen ja schon oft gesehen, aber mich nie getraut, sie mal auszuprobieren! Vielleicht weil die Fotos immer so fast-schief-gegangen aussahen. Deine hingegen sehen sehr sehr lecker, hübsch und appetitlich aus, fast so, als würden sie flüstern: trau dich….

    VG Martina

    • Tschaakii Autor des BeitragsAntworten

      Aber wirklich! Nun trau dich 😉 War auch mein erster Versuch und ich glaub beim nächsten Mal werden sie noch schöner 🙂
      Liebe Grüße Jacky

  3. Simone von Partyspiele Antworten

    Oh, sehen die Apfelrosen lecker aus! Das wäre ein toller Hinkucker bei der nächsten Spieleparty. Auf deinen Bilder sieht das so leicht aus, aber es ist bestimmt ganz schön schwierig mit dem „Basteln“ ? Ich habe da irgendwie zwei linke Hände und trau mich nicht…
    Grüssle Simone

    • Tschaakii Autor des BeitragsAntworten

      Hallo Simone!
      Hatte zuerst auch echt Angst davor, aber es geht dann doch leichter als man denkt 🙂
      Die ersten zwei sehen noch so NAJA aus und dann läufts 😉 Ausprobieren lohnt sich!!
      Liebe Grüße Jacky

  4. Jules Antworten

    Wow, das sieht ja wirklich lecker aus. Ich habe gerade Abendbrot gegessen und hätte jetzt voll Lust drauf noch etwas Süßes zu essen. Da kommt dein Rezeptbeitrag gerade Recht, auch wenn ich jetzt nicht mehr anfange zu backen oder doch? Mmh, verlockend ist es. Werde es auf jeden Fall mal ausprobieren.

    Viele Grüße
    Jules von http://www.travelandliveabroad.com

  5. Selda Eigler Antworten

    Das sieht nicht nur lecker aus, sondern auch wie ein Kunstwerk. Kommt bestimmt gut an beim Besuch. Das muss ich mal ausprobieren. Sieht zwar kompliziert aus, aber durch deine gute Beschreibung, Schritt für Schritt , könnte mir das gelingen. Mal schauen. Vielen Dank für diese Vorstellung.
    Liebe Grüße, Selda.

  6. Simone Orlik Antworten

    Wow, was für ein tolles Rezept – und was für wunderschöne Fotos. Daran habe ich mich noch nie getraut, weil ich immer dachte, es wäre zu kompliziert. Aber scheint ja gar nicht so zu sein! Liebe Grüße, Simone

  7. Patrick Antworten

    Da würde ich am liebsten direkt reinbeisen. Sieht enorm lecker aus und das Rezept ist garantiert gar nicht ganz so schwer zuzubereiten. Gerade für verschiedene Anlässe eine tolle Idee. Werden wir wohl den Kids für den nächsten Geburtstag im Kindergarten machen.

    LG Patrick

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