Hier findet Ihr meine Rezeptvorschläge für die Kalenderwoche 8. Speichert euch gerne die Rezepte ab und kopiert euch die Einkaufsliste.

Montag:

Vegane Süßkartoffel-Karotten Pasta

Ein absolutes Reste-Essen, um Nudeln, Reis und div. Gemüse aufzubrauchen.

Einkaufsliste:
2 Stk Zwiebel, 2 Zähen Knoblauch, 1 EL Olivenöl, 6-8 Stück Karotten je nach Größe, 3-4 Stück Süßkartoffel je nach Größe, 2 Dosen gehackte Tomaten geht auch mit frischen Tomaten ca. 400g, 200 ml Weißwein klappt auch mit Rotwein, Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl, 1 EL Zucker, 400 g Pasta nach Wahl, 50 g Kichererbsen Topping


Dienstag:

Rote Rüben Gnocchi #vegan

Einfache Gnocchi aus roten Rüben, mit frischen roten Rüben, Baby-Spinat und Krenschaum.

Einkaufsliste:
300 g Rote Rüben, 600 g Kartoffeln (speckig/festkochend), 200 g Mehl, 100 g Speisestärke, Salz & Pfeffer, 3 EL Kren gerieben, 100 ml Sojasahne, 50 g Spinat, 1 Handvoll Sprossen, 50 g Rote Rüben gekocht, klein geschnitten


Mittwoch:

Zoodles mit Tomaten-Oliven Sauce #vegan

Einfach Nudeln aus Zucchini, mit mediterran-würziger Tomaten-Oliven-Sauce.

Einkaufsliste:
2 Stk Zucchini, 1 Hand voll getrocknete Steinpilze, 1 Stk Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 700 g passierte Tomaten, 100 g schwarze Oliven, Salz & Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Hand voll frischen Basilikum, 1 Hand voll geröstete Kichererbsen 


Donnerstag:

Gemüse Lasagne alla Tschaakii #vegan

Vegane oder vegetarische Lasagne, je nach Milchprodukte Wahl. (Pflanzlich oder tierisch)

Einkaufsliste:
1 Stk Zwiebel, 2 Zähen Knoblauch, 2 Stk Zucchini, 4 Stk Karotten, 1 Dose Linsen gekocht, 4-5 Stk Tomaten, 250 ml Parsierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack, 1 EL Öl zum braten, 50 g Butter, 500 ml Milch, 50 g Mehl, 1 Prise Muskat, 1 Pkg. Lasagne Blätter, 1 Pkg. Geriebener Käse 


Freitag:

Linsen-Süßkartoffel Suppe #vegan

Creme-Suppe aus Linsen und Süßkartoffeln.

Einkaufsliste:
1 Stk Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL Öl zum Braten, 1 Stk Süßkartoffel, 100 g Linsen roh, 1 l Gemüsebrühe je nach dem wie flüssig, Salz & Pfeffer, Gewürze nach Wahl bei mir: Chilli, Curcuma, Kümmel, 100 ml Pflanzen-Sahne bei mir: Hafer Cuisine,


Samstag:

Chili sin Carne #vegan

Veganes Chili aus Sojagranulat. Kann auch ohne zubereitet werden, oder durch Linsen ersetzt.

Einkaufsliste:
1 Stk Zwiebel, 1 Stk Chili, 1 EL Tomatenmark, 300 g Mais, 400 g Kidneybohnen, 100 g Sojagranulat, 400 g geschälte Tomaten, 600 g Tomatensauce, 1 EL Olivenöl zum Braten, Salz & Pfeffer, Paprika Pulver, Chili Pulver


Sonntag:

Asia Suppe #vegan

Leckere Asia Suppe bzw. eigentlich fast ein Eintopf.

Einkaufsliste:
1/2 Glas Kokosmilch, 1/2 Glas Bambusstreifen, 1/4 Glas Currypaste, 1 Schuss Sojasauce, Sesam Öl zum braten, 1 Daumenkuppe Inger, 1 Stück Karotte, 1 Stück Kartoffel, 1/2 Stange Lauch, 1 Stück Frühlingszwiebel, 100 Gramm Sojasprossen, 1 Stück Pak Choi habe ich weg gelassen, 1 handvoll Champingons, 1 Liter Gemüsebrüh