Süßkartoffelpuffer mit Schnittlauchsauce #vegan

07:00:00 Tschaakii 0 Comments

Hallo Leute!

Wie ich sicher schon öfter erwähnt habe, vertrage ich normale Kartoffeln nicht besonders gut und versuche daher immer Süßkartoffeln stattessen zu benutzen.

Ich habe ja auch schon Gnocchi aus Süßkartoffel gemacht, das Rezept dazu findet ihr >hier<, und dieses Mal habe ich Puffer bzw. Laibchen aus Süßkartoffeln gemacht. Dazu ein einfacher Schnittlauchdip, aber seht am besten selbst. Viel Spaß!

Süßkartoffelpuffer mit Schnittlauchsauce:


Zutaten (3-4 Personen):

Puffer:
- 4 Stk. Süßkartoffeln
- 100g Maismehl
- 4 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer

Schnittlauchsauce:
- 1 Becher Soja Jogurt
- 1 Bund frischen Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe (könnt ihr auch weglassen)
- Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Als erstes schälen wir die Süßkartoffeln und reiben sie in eine Schüssel. Wie dick ihr sie reibt, ist ganz euch überlassen.



Dann geben wir das Öl, das Maismehl dazu und würzen das ganze ganz nach Geschmack.




Verknetet das ganze am besten mit den Händen, bei Bedarf könnt ihr auch noch mehr Maismehl dazu geben, so dass die ganze Masse gut gebunden ist.


Nun erhitzt ihr etwas Öl in der Pfanne und bratet die Laibchen heraus, die Größe bleibt ganz euch überlassen.



Während die Laibchen braten, gebt ihr das Sojajogurt in eine Schüssel, rührt den Knoblauch, den Schnittlauch und Salz und Pfeffer darunter. Schmeckt das ganze am besten nach eurem Geschmack ab.

Wenn die Laibchen fertig sind, kann angerichtet und gespeist werden.




Na was sagt ihr, ich finde sie schmecken sogar besser als mit normalen Kartoffeln. Ich bin gespannt auf euer Feedback!

Mahlzeit & Liebe Grüße



Hallo Leute! Wie ich sicher schon öfter erwähnt habe, vertrage ich normale Kartoffeln nicht besonders gut und versuche daher immer Süßk...

0 Kommentare:

Danke für dein Feedback! ❤